Webinars y presentaciones de fútbol - Semana 13-19 abril

Tiempo de lectura: ... minutos.

#QUEDATEENCASA

En Cantera nos preocupamos por cómo pasas la pandemia, por ello hemos recopilado una serie de recursos que te ayudarán a pasar el tiempo mientras aprendes de los mejores.

Para entrenadores:

Entrenamiento y planificación en el fútbol formativo

Fecha y hora

Miércoles 15 de Abril:

16h España
11h Argentina, Uruguay
10h Chile, Bolivia
9h Colombia, Ecuador, Perú, México, Panamá
8h Costa Rica, Honduras, Nicaragua, Guatemala

¿Cómo ingresar a la charla?

El directo se realizará en el perfil de @futbolformativo en instagram.

Decoding the Game: Match Analyst Talks (En español)

Imagen


Esta es una serie de directos o "lives" semanales donde analistas de los mejores equipos de España análizan en conjunto diferentes facetas del juego.

Algunos de los analistas son:

Analista Sevilla: Ramón Vázquez,  Twitter: @Ramonvazlop

Analista Valladolid: Daniel del Valle, Twitter: @danidelvaga

Analista Atlético Madrid: Francis Sánchez

Analista Levante: Sergio Navarro, Twitter: @Sernava79

Analista FC Barcelona: Álex García, Instagram: @praxos_alexgc

Analista FC Barcelona: Xavi Pavo, Twitter: @XaviPRusines‍

¿Cómo ingresar a la charla?

Decoding the Game - Match analysis talks: Episode 1: Opponent analysis

Decoding the Game - Match analysis talks: Episode 2: Training sessions

Además es posible ingresar a la lista de reproducción, donde se actualizarán los videos semanales que vayan lanzando.

I Congreso Internacional de Ciencias del Deporte Aplicado al Fútbol 2020

Imagen
Imagen

Charlas

Lunes 13 de abril: Una propuesta metodológica basada en el juego.

Martes 14 de abril: Nuevas tecnologías para la monitorización del rendimiento físico.

Miércoles 15 de abril: Conmoción cerebral en el fútbol.Jueves 16 de abril: Suplementación en el fútbol, enfoque nutricional.

Viernes 17 de abril: Diseño y planificación del modelo de juego en etapas de rendimiento.

Fecha y Hora

21h España

16h Argentina, Uruguay

15h Chile, Bolivia

14h Colombia, Ecuador, Perú, México, Panamá

13h Costa Rica, Honduras, Nicaragua, Guatemala

¿Cómo ingresar a la charla?

Será transmitida por Zoom, es necesario un registro previo a través del link.

Webinar sobre Fútbol Femenino en Colombia

Con la participación de:

- Nathalia Prieto

Comunicadora Social y Periodista de la Universidad Cooperativa de Colombia, con investigaciones en imaginarios sociales, estrategias de comunicación para el fútbol femenino y  Directora de la Revista Fémina Fútbol.

- Sandra Milena Sepúlveda Lopera

Futbolista profesional colombiana y estudiante en Licenciatura Física del Politécnico Jaime Isaza Cadavid.

- María José García Suárez

Abogada de la Universidad de los Andes, Máster en Derecho Internacional Deportivo de la Universidad de Lleida y Vicepresidenta de AFUTCOL.

- Oriánica Velásquez Herrera

Futbolista profesional colombiana, Oro Panamericano 2019 y Administradora de Salud de la Universidad de Indiana Blooming­ton.

- Félix Andrés Burgos Méndez

Abogado de la Universidad Externado de Colombia, Máster en Derecho Deportivo de la Escuela Universitaria Real Madrid – UE y Docente Investigador en Derecho Deportivo de la Universidad Externado de Colombia.

Fecha y Hora

23h España

18h Argentina, Uruguay

17h Chile, Bolivia

16h Colombia, Ecuador, Perú, México, Panamá

15h Costa Rica, Honduras, Nicaragua, Guatemala

¿Cómo ingresar a la charla?

Será transmitida por Zoom, a través del siguiente link.

Falencias de los jugadores sub 20 al pasar al equipo profesional con Hubert Bodhert, D.T del Once Caldas

Fecha y Hora

18h España

13h Argentina, Uruguay

12h Chile, Bolivia

11h Colombia, Ecuador, Perú, México, Panamá

10h Costa Rica, Honduras, Nicaragua, Guatemala

¿Cómo ingresar a la charla?

Ingresar a la página de Facebook del conjunto Corporación Club Deportivo Tuluá / Cortuluá.

Recursos para técnicos - Mikel Egurza


Mikel Egurza, entrenador del CD Oberena, publicó a través de su perfil de Twitter algunos materiales con respecto a diferentes temáticas del fútbol.

El Juego de Posición - Presentación Power Point

Defensa Proactiva - Presentación Power Point

Construcción de un modelo de juego (Ponencia FNF) - Presentación Power Point

Planificación de los contenidos técnico-tácticos individuales y grupales del fútbol en las categorías formativas (Estudio - Documento PDF)

A través de este documento, se presenta el análisis acerca de cómo se debe escalar el trabajo en las categorías menores, compilando la perspectiva de diversos autores. Este trabajo fue realizado por el Profesor Carlos Lago Peñas.

Descarga

Cumbre de la elite de los entrenadores españoles I MARCA

Entrenadores de diversas disciplinas, a través de una teleconferencia en la que intercambian puntos de vista con respecto a cada una de sus disciplinas y el deporte en general.

Estrategia Operativa Semanal de un Equipo Profesional - Pedro Calvo

El Trabajo de Scouting y Análisis - Nuevas Tecnologías - Carlos Fonseca

Para directores o gestores

Johan Cruyff Institute

Una compilación de cursos, realizada por el instituto del gran jugador y técnico neerlandés. Se puede acceder a través de su sitio web.

Cursos:

- Analítica de datos, ¿Qué puede el deporte aprender del business?

- Gestión integral en el Fútbol Femenino

Para padres

Sobrellevando los días de distanciamiento social, Dra Verónica Castro

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás artículos y novedades en tu correo electrónico

Historias relacionadas: